Comer en Santiago de Chile: de Cangrejo a Conejo
Buscar un nombre curioso es una buena manera de que tus clientes se acuerden de ti, o de que te encuentren fácilmente quienes te buscan. Y de los restaurantes que he visitado en Chile, seguramente el de nombre más original es «De Cangrejo a Conejo«, el local de Alan Lethaby (Av. Italia 805, Providencia, Santiago de Chile).
Si el nombre te llama la atención al entrar, al salir será lo que menos te importe: estarás encandilado por su cocina.
Tuvimos ocasión de probar algunos platos que «De Cangrejo a Conejo» estrenará en breve en su carta. Os recomiendo los siguientes:
- Empezar con el surtido de empanadas (muy buena la de marisco, pollo al curry y normalita la de lomo)
- Los ostiones no los probé, pero tenian buena pinta (es que me persigue un mal recuerdo de un plato de igual nombre en Cuba, que me sentó bastante mal)
- Excelente el mero con risotto y langostinos, un plato bien equilibrado, más contundente de lo que parece, muy sabroso.
- El garrón de cordero viene con una salsa de vino que está muy lograda (me gusto, pero no supera al mero)
- Los postres fueron una tarta de lúcuma y un muy buen quiche de queso y chocolate blanco.
Y todo esto, bien regado con un vino de Viña J.A. Bouchon, del Valle del Maule, un carmenere de chicureo.
(Las fotos están hechas con un iPhone, a la tenúe luz del restaurante… mis disculpas)
Gracias a Alan, por su cocina, y a Leyla, por su paciencia en la explicación de los platos. Y saludos a José Luis, con quien compartí cena en tan recomendable sitio 🙂
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