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Comer en Santiago de Chile: la cocina nikkei del Osaka

Una de las mejores cosas de viajar es probar comidas diferentes, en mi opinión. Y si esas comidas las pruebas en un lujoso hotel, en buena compañía y con las cumplidas explicaciones de un camarero que sabe lo que trae entre manos, el placer se multiplica. En este viaje a Chile, gracias a LAN, he tenido ocasión de disfrutar en varias ocasiones de excelentes platos. Os iré recomendando algunos lugares: el placer es mayor cuando se comparte.

osaka restaurante nombre miniSi estás en Santiago de Chile, si te gusta comer bien, si te atrae la comida oriental y si dispones de presupuesto, tienes que ir al restaurante Osaka. Ubicado en impresionante Hotel W, está al mando del chef Ciro Wanatabe, un maestro. Osaka sirve comida Nikkei, esto es, la fusión entre la comida peruana y la japonesa, a la que añaden algún toque thai. Esta fusión surge de las necesidades culinarias de los inmigrantes japoneses a su llegada a Perú, un país que ya hacía marinados de pescado excelentes. Sólo puedo decir que me quedo con muchas ganas de visitar Perú para seguir probando cosas parecidas. El Osaka no es un sitio barato, pero tiene un toque informal, una amabilidad cercana y una comida excelente, tres factores que hacen la visita cómoda para los que no solemos disponer de grandísimos presupuestos en nuestros viajes. Vale la pena ir…

Algunas de las virguerías que el maestro Wanatabe puede proporcionarte y que te dejarán sin aliento. Te lo digo por que las he probado todas 🙂

  • Crocante de centolla con queso crema, cebollino y cacahuete con salsa de maracuya y rocoto.
  • Ceviche Indo (pulpo, plátano caramelizado, y mango, con salsa Osaka)
  • Ceviche de Corvina, ají cacho de cabra, maíz tostado, palta (aguacate), y leche de tigre (se conoce como leche de tigre al jugo que resta de marinar el pescado en limón)
  • Salmón con salsa Osaka

salmón con salsa osaka (restaurante Osaka, santiago de chile)

  • Mi Perú (crema de rocoto al limón, lenguado, ají cacho de cabra, emulsión de cilantro, kamote (boniato)
  • Dos olivas (pulpo, salsa de aceitunas verde y botija, shichimi togarashi)
  • Causa de camarón (base de patata amarilla con ají amarillo, wasabi, puerro, cangrejo, masa tempura y langostino)

causa de camarón (restaurante Osaka, Santiago de Chile)

  • Sesamo Maguro (atún sellado con sésamo y una salsa a base de soja fermentada)

sesamo maguro (restaurante Osaka, Santiago de Chile)

  • Giosas de pato confitado con salsa de ají amarillo y shichimi togarashi)
  • Sigri (pulpo, camarones y calamares en ají amarillo y ají panca)

Si esta lista no te ha abierto el apetito (he escrito «patito» me traicionan las salivares al recordar), a ver con estas otras fotos. Los dos platos blancos del centro corresponden a «Dos olivas» (centro de la imagen) y al ceviche de corvina, «tiraditos» les llaman a los dos :

estaurante osaka santiago de chile

restaurante osaka, santiago de chile

Situación en el mapa